Regelfrage der Woche

Spieler A puttet den Ball ins Loch, versäumt es aber, den Ball aufzunehmen. Spieler B locht ebenfalls ein. Der dritte Mitbewerber sieht darin einen Regelverstoß. Hat er Recht?

Diese Antwort ist leider falsch.

Mit dem Einlochen war der Ball von Spieler A nicht mehr Ball im Spiel. Dass danach der Ball von Spieler B den Ball von A berührte ist daher unerheblich. Solange der Ball vollständig unterhalb der Lochkante im Loch zur Ruhe kommt, ist er ordnungsgemäß eingelocht.

Das sehen Sie richtig.