Was ist Golf?

Das schönste Spiel der Welt in wunderschöner Natur

Golf ist ein Sport, der nicht nur Spaß macht, sondern auch gesund ist, da er viel Bewegung in unser nicht immer gesundes Leben bringt. Jede Person kann mit dem Golfen beginnen, egal wie alt und wie konditionsfähig sie ist.

Viele positive Gründe sprechen für das Golfen, z.B. hält dieser Sport körperlich sowie auch geistig fit. Studien haben ergeben, dass sich die Lebenserwartung für Golfspieler um 5 Jahre erhöht. Ein wesentlicher Grund dafür ist die Bewegung in der frischen Luft. Vor allem im höheren Alter kann man durch den Golf-Sport aktiv bleiben.

Nun zum Golfspiel:

Während man spielt, legt man sich in der Regel eine Strategie zurecht, mit der man den Ball nach bestem Wissen mit so wenig Schlägen wie möglich ins Loch bringt. Es sind die vielen äußeren - und noch zahlreicheren inneren - Einflüsse, die dieses Unterfangen so interessant machen. Der beste Rat, den wir Ihnen geben können, ist das Spiel ruhig angehen zu lassen, umsichtige Entscheidungen zu treffen und niemals einen Schlag auszuführen, während Sie sich gedanklich mt anderen Dingen beschäftigen. Golf ist ein Spiel, das die volle Konzentration und die komplette Mißachtung des persönlichen Ego bedingt. Versuchen Sie, die innere Ruhe eines Mönchs zu erlangen, wenigstens für die Dauer der Runde. Golf lockt mit der Chance, tollkühne Schläge zu versuchen. Aber nur Sie allein entscheiden über Erfolg und Mißerfolg: Soll man den Schlag über das Wasser oder zum 220 Meter entfernten Grün wagen?

Entdecken Sie die nie nachlassende Faszination dieses Spiels, das sich in weiten Teilen auch im Kopf abspielt. Und: auch wenn es nicht allein auf das Ergebnis ankommt, ein gutes Ergebnis macht Spaß! Die meisten Schläge werden ab einer Entfernung von etwa 90 Metern zur Fahne hin gemacht. Wer innerhalb dieses Bereiches Schläge spart, wird sein Ergebnis schneller verbessern als der Spieler, dessen Lebensziel darin besteht, den Ball so weit wie möglich zu schlagen. Tranieren Sie das Putten, das Bunker-Spiel und kurze Schläge doppelt so oft wie die Drives. Ihre harte Arbeit wird sich am Ende der Runde auszahlen.